GEMEINDE SCHÖNAU SUCHT ÄRZTE

uebersicht_hallen_650
Für unser dörfliches Gesundheitszentrum in Schönau (Ndb.), das aus einer Gemeinschaftspraxis mit Physiopraxis (bereits vergeben), Trainingsbereich (bereits vergeben) und Apotheke (optional) bestehen soll, werden zum nächstmöglichen Zeitpunkt Ärzte/Ärztinnen gesucht.

Räume im Sonnendorf als Beispiele

gestaltung_650

Wir bieten Ihnen:

Moderne Praxisräume, die umweltfreundlich in energiesparender und ökologischer Holzbauweise gebaut wurden. Die Räumlichkeiten befinden sich in Schönau, einer Nachbargemeinde der Kreis- und Hochschulstadt Pfarrkirchen.
Die Praxisräume befinden sich nahe dem Ortszentrum, in der Baron-Riederer Str. 53 mit direkt angrenzenden gebührenfreien Parkplätzen. Die Räume sind großzügig, ebenerdig und barrierefrei erreichbar.

Zum Einstieg wird ein Mietzuschuss für die ersten zwei Jahre gewährt. Ebenso halten sich die Nebenkosten in Grenzen, denn:

Das dörfliche Gesundheitszentrum liegt im sogenannten Sonnendorf von Schönau und entspricht sehr gut dem modernen Lebensstil. Hier wird so viel klimafreundlicher Strom durch Sonnenenergie hergestellt, dass 200 Haushalte damit versorgt werden können. Alle Gebäude des Sonnendorfes gehen sparsam mit Heizenergie um. Die Heizzentrale, die auch die angebotenen Räume beheizt, nutzt auch Sonnenenergie zur Heizungsunterstützung. Des Weiteren werden die Gebäude des Sonnendorfes von einer Photovoltaikanlage, sowie einem Blockheizkraftwerk mit Strom und Wärme versorgt.

Gerne unterstützen wir Interessentinnen/Interessenten einer Gemeinschaftspraxis in Schönau auch bei der Beantragung von Fördermitteln in Bezug auf die Hausarztpraxis, bei der Wohnungssuche, oder auch bei der Arbeitsplatzsuche für den Partner.

Für den Standort Schönau sprechen nicht nur günstige Lage und Umgebung, sondern der Bezirk Schönau wird nach Auskunft mehrerer Ärzte durch sein Einzugsgebiet auch als lukrativ angegeben.

Kontakt: T. 08726/96 88 603 oder info@sonnendorf-verein.de

Lageplan Schönau

lageplan2
Die Karte gibt einen ersten Hinweis auf die Lage

Einwohnerzahl: 1900

• Kein Hausarzt in der Gemeinde, Krankenhäuser in Pfarrkirchen und Eggenfelden (ca. 10 -13km entfernt), der Zeit noch keine Apotheke vor Ort.Verkehrsanbindung:
    Pfarrkirchen-Arnstorf-Eggenfelden;
    Mit dem Auto erreichbar über die B20 und St2108;
    Nächstgelegene Bahnhöfe in Pfarrkirchen, Hebertsfelden und Eggenfelden;
    Flugplatz bei Eggenfelden (südöstlichste Verkehrslandeplatz Deutschlands)
    Einrichtungen der Daseinsvorsorge:
  • Supermarkt, Bäcker, Metzger
  • Gaststätten
  • Handwerks- und Mittelstandsbetriebe
  • gut ausgebautes Internet
  • Post und Banken
  • Fernwärmenetz mit Wärme aus regenerativer Energie
  • Tierärztliche Klinik (Kleintier- Pferde- und Rinderklinik)
  • Diverse Vereine  Umfeld:
    In 20 Minuten erreicht man das Bäderdreieck mit Bad Birnbach und seinem Thermen- und Saunen Paradies, den Postmünsterer See und viele andere, umliegende, kleinere Badeseen. Zahlreiche Golfanlagen wie das berühmte Golf Resort Bad Griesbach, der Golfpark von Bad Birnbach oder der Rottaler Golf- und Country Club liegen in unmittelbarer Nähe.
    Mit dem Auto ist man in 1,5 Stunden in den Bergen (Wandermöglichkeiten, Schifahren etc.). Die Städte Passau (55 km), Salzburg (ca. 85 km) und München (ca. 100 km) bieten sich für Tagesausflüge an.
    Kinder-/ Familienfreundlichkeit in Schönau:

• Reggio-Pädagogik inspirierte Kindertagesstätte
    • Katholischer Kindergarten (Angebot Mittagessen)
    • Grundschule mit Mittags- und Hausaufgabenbetreuung
    • weiterführende Schulen bis hin zur Europahochschule Rottal-Inn im Umkreis
    • Spielplätze, Reit- und Radwanderwege
    • Mutter-Kind-Gruppe

Kulturangebot
    wasserschloss_2
    Das Wasserschloss Schönau liegt im Süden der Gemeinde Schönau (Rottal), stammt aus dem Mittelalter und wurde im Historismus überformt. Der öffentlich zugängliche Schlosspark wurde 1867 von Carl von Effner, dem Königlich Bayerischen Hofgartendirektor gestaltet. Das Vorbild zum Entwurf des Parks war der Englische Garten in München.

posthalterstadlDer Posthalterstadl ist ein historisches Gebäude in Schönau, das der Verein Lebensraum Rottal betreibt. Mit seinem anspruchsvollen kulturellen Angebot ist der Posthalterstadl ein Treffpunkt für Jung und Alt.

Mehr dazu finden Sie unter http://sonnendorf-verein.de/projekte-gesundheitszentrum/